Киев, ул. Багговутовская, 14
+38 (044) 499-70-00 | +38 (063) 340-84-84
Онлайн-консультация

Оставьте тут свое сообщение, мы получим его и обязательно ответим!

Запись на прием

Оставьте тут свое сообщение, мы получим его и обязательно ответим!

Новости

Что такое ринопластика? Виды и методы пластики носа

21 сентября 2016

Отношение окружающих людей во многом зависит от привлекательности и гармоничности лица человека напротив. Идеальная красота – понятие индивидуальное, но внешность может либо вызывать симпатию, либо нет – это проверенный факт. Нос в этом случае играет не самую последнюю роль. Исправить его кривизну, слегка уменьшить или придать плавности, утонченности очертаний поможет ринопластика.

О ринопластике, что такое пластика носа?

Пластика носа пользуется немалой популярностью у клиентов. С ее помощью можно уменьшить размеры органа обоняния, избавиться от горбинки, подкорректировать широкие ноздри, чрезмерную курносость, исправить дефекты после травмы и многие другие недостатки.

Показания к пластике носа

Причиной проведения операции может стать ряд причин как эстетического, так и функционального характера:

  • асимметрия (врожденная или приобретенная после травмы);
  • деформация носа, которая вызывает функциональные затруднения;
  • искривление носовой перегородки;
  • осложнение дыхания через нос;
  • индивидуальные предпочтения пациента, вызванные собственным понятием красоты.

Виды ринопластики

Ринопластика - процедура популярная. Она помогает вернуть уверенность в собственной привлекательности и улучшить здоровье. Перед ее проведением учитываются индивидуальные пожелания пациента и особенности строения лица, что оказывает решающую роль при выборе методики проведения операции.
Существует несколько основных видов пластики носа. Прежде всего, она бывает открытая и закрытая, в зависимости от техники выполнения разрезов. Открытая процедура предусматривает наличие наружных, видимых разрезов. Закрытая ринопластика исключает наличие видимых послеоперационных следов, отличается укороченным реабилитационным периодом и требует высоких профессиональных качеств хирурга.
Помимо этого, различают процедуру по объему предстоящей работы. Ринопластика в Киеве может быть полной или частичной, в отличие от большинства региональных клиник. Полная пластика направлена на все зоны органа (хрящевые, костные и мягкие ткани), а частичная – исключительно на проблемный участок (например, пластика ноздрей или септоринопластика).

Подробно об основных разновидностях пластики

Пластика ноздрей или крыльев носа – используется для устранения эстетических недостатков. Коррекция заключается в сужении/расширении ноздревого пространства. К примеру, исправить широкие ноздри можно путем избавления от части хрящей или мягкой ткани крыла. Продолжительность процедуры – 1,5-2 часа.

Септоринопластика или коррекция носовой перегородки

Септопластика длится не больше 2 часов. Выполняется процедура лазерным лучом при помощи эндоскопа. Видимых разрезов не остается. Процесс предусматривает удаление излишков костной или хрящевой ткани, препятствующих выравниванию перегородки.

Аугментационная ринопластика

Аугментация, т.е. увеличение носа в этом случае, происходит за счет приподнятия переносицы и исправляет дефект «приплюснутого» носа. Во время процедуры вставляется имплант, который обеспечит поднятие переносицы за счет каркаса.

Коррекция кончика носа

Коррекция кончика носа позволяет изменить объем, форму кончика носа. Длинный нос или чрезмерно короткий нос легко поддается исправлению.

Инъекционная риноаластика

Ринопластика инъекционная – коррекция происходит при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Точное введение необходимой дозы препарата позволяет быстро и безболезненно скорректировать форму и полноту носа.

Графтинг

Графтингом назвают установку хрящевых имплантатов, это позволяет решить проблему чересчур длинного или короткого органа обоняния. Во втором варианте используется каркас из костной или хрящевой ткани пациента с другой части тела.

Подготовка к операции

Перед проведением данных манипуляций специалисты рекомендуют:

  • проконсультироваться с лечащим врачом о методике коррекции, предполагаемом результате;
  • подготовиться к частичному изменению внешности морально, обсудить это с хирургом. В нашей клинике Вы сможете пройти компьютерное моделирование с учетом будущих изменений;
  • исключить прием медикаментов за 14 дней до операции. Особенно это касается аспирина, который оказывает влияние на структуру крови;
  • для выполнения пластики потребуется заключения некоторых анализов (ЭКГ, анализ крови на свертываемость, сифилис и др.);
  • за 6 часов до операции прекратить прием пищи и жидкости.

Порядок проведения пластики носа

Последовательность действий при ринопластике зависит от объема намеченной работы. Но в любом случае процедура предусматривает следующие этапы:

  1. Сначала делается анестезия.
  2. Затем приступают непосредственно к коррекции. Выполняют разрезы (внутренние или наружные), отслаивают мягкие ткани и удаляют лишние части либо вставляют недостающие участки.
  3. Накладывают швы. Зачастую используют саморассасывающиеся нити.
  4. Фиксируют корректируемую область гипсовой повязкой и пластырем. Через неделю повязку можно снять.
  5. Тампонирование – исключает риск кровотечения. Тампоны могут вызывать небольшой дискомфорт, как и процедура их удаления. Однако 3 дня все же придется потерпеть.

Результат операции

После операции возможно появление синевы под глазами и отечности. Синяки пропадают спустя 3-4 дня при условии не нарушения целостности кости во время процедуры, в противном случае это займет 5-15 дней. Основная часть отека пропадет после нескольких месяцев, говорить об полном отсутствии отека можно будет через полгода, тогда можно будет оценивать финальный результат операции.

Как проходит реабилитация

Нежелательно в реабилитационный период пользоваться очками, чтобы не оказать негативного влияния на результат. Обязательное посещение врача через 1 – 2 месяца. Кроме того, рекомендуется регулярно посещать врача не меньше одного раза в месяц, чтобы предупредить осложнения и контролировать процесс.
Вернуться к обычной жизни и работе можно будет после 7 дней, когда синева под глазами окончательно пройдет. С физическими упражнениями стоит повременить 1-3 месяца.

Стоимость процедуры

На цену пластики носа влияет объем и масштабность проделанной работы, сложность, методика операции и индивидуальные особенности пациента. Например, удлинить нос стоит больше, чем укоротить, потому как требуются дополнительные импланты. Предварительную стоимость процедуры врач огласит на консультации. Проведение вторичной ринопластики обойдется дороже, поскольку сложность операции значительно выше.

ключевые моменты

Безопасность пациентов

В клинике «Medical Club» особое внимание уделяется безопасности пациента на всех этапах предоставления услуг. Начиная с точного диагноза, стерильности инструментов, высокого качества медикаментов, заканчивая охраняемой парковкой и режимом конфиденциальности. Когда Вы у нас – Вы чувствуете себя в полной безопасности! Все врачи, медсестры, администраторы и обслуживающий персонал были отобраны из числа лучших в своих специальностей и каждый из них готов предоставить услуги мирового класса. Убедитесь, что ваше пребывание в клинике будет приятным.

Быстрая реабилитация

Реабилитация необходима после любого хирургического вмешательства. Если Вы решились на пластическую операцию, то Вы должны понимать, что сделали лишь первый шаг на пути к совершенству. Не следует думать, что хорошо выполненная операция надолго избавит Вас от необходимости посещения косметологов. Напротив, для сохранения достигнутого результата на долгие годы, Вам понадобится еще более тщательно следить за своей внешностью. Благодаря курсу специальных восстановительных процедур избавиться от отеков‚ синяков, улучшить самочувствие и закрепить полученный результат можно будет гораздо быстрее. После выписки из клиники, Вы получите рекомендации по приёму лекарств. Строго следуйте их предписаниям.

Гарантия результата

Принцип «Не навреди» — номер один. Все функциональные характеристики органа, который подвергается вмешательству, должны быть на высоте: нос — хорошо дышать, молочные железы быть пригодными дли кормления и так далее. Во вторую очередь эстетика и натуральность: нос должен гармонировать с чертами лица, а молочные железы должны быть привлекательными. Жизнь – это коктейль, и успех возникает, когда правильно подобраны пропорции. Неоперированный вид после вмешательства — один из критериев оценки работы хирурга.

Говорят, что у нас дорого?

Цена включает в себя всё: предоперационное иследование (анализы), анестезию (наркоз), операцию и стационар с питанием, медикаменты, при необходимости, консультации других врачей. В зависимости от условий процедуры цена может варьироваться. Чтобы узнать точную стоимость понадобится визуальный осмотр доктора.

Обследование перед операцией

Постановка верного диагноза, а так же мониторинг состояния пациента являются необходимыми условиями для успешного лечения. В удобное для Вас время, мы проведём все необходимые лабораторные, инструментальные и клинические предоперационные исследования. Хирург должен знать о Вашом здоровье все! Тщательное дооперационное обследование пациента, выполнение всех назначений и рекомендаций хирурга в значительной степени снижает риск развития проблем и возможных осложнений.

Остались вопросы?

Звоните

+38 (044) 499-70-00
+38 (063) 340-84-84

Пишите

Оставьте тут свое сообщение, мы получим его и обязательно ответим!

Запись на консультацию
info@medicalclub.com.ua

Сосудистая хирургия ANGIO.KIEV.UA