Киев, ул. Багговутовская, 14
+38 (044) 499-70-00 | +38 (063) 340-84-84
Онлайн-консультация

Оставьте тут свое сообщение, мы получим его и обязательно ответим!

Запись на прием

Оставьте тут свое сообщение, мы получим его и обязательно ответим!

Новости

Пластика сосков, коррекция формы ареолы

21 сентября 2016

Для большинства девушек привлекательность груди состоит только в ее размерах или форме, существенное значение имеет также контур и величина ареолы и соска.
По данным статистики большую половину женщин не удовлетворяет величина ареол груди. А втянутые соски наблюдаются у 10 -  15 % женщин. Не эстетичный вид сосков и ареол — проблема, с которой сталкиваются миллионы женщин. Часто этот изъян возникает с рождения, но в некоторых случаях причиной являются изменения, которые возникают впоследствии грудного вскармливания.
Бывают случаи, когда провести коррекцию нужно не по эстетическим соображениям, а с целью восстановления функций молочных желез (лактации).
К счастью, убрать дефекты, а также приобрести уверенность в своей красоте и сексуальности проще, чем кажется.

Описание процедуры

Операция коррекции сосково-ареолярного комплекса выполняется с целью изменения их величины, формы и устранения асимметрии. Операция относится к простым и не занимающим много времени. Следует отметить, что есть возможность совместить эту процедуру с маммопластикой.
Во время операции хирург производит несколько надрезов и удаляет лишние слои ткани. В результате уменьшения количества тканей также происходит естественная подтяжка (лифтинг) груди, это хорошо влияет на форму молочных желез и их внешний вид в целом.

Показания к пластике сосков

  1. Втянутые соски. Отсутствует выпуклость соска, он выглядит так, как будто сосок располагается не снаружи, а внутри.
  2. Большие ареолы или мегареолы. Как правило, размер ареолы находится в пределах 2,5-4 см. Грудь с ареолами размером больше пяти сантиметров имеет неаккуратный вид и выглядит менее привлекательно.
  3. Плоские соски. В этом случае переход между ареолой и соском нечеткий, это происходит из-за отсутствия достаточной высоты соска.
  4. Асимметрия сосков либо ареол.  Небольшая асимметрия ареол либо сосков незаметна и не является причиной для беспокойства, но в случаях, когда размеры разнятся в полтора - два раза, это является весомым показанием для коррекции.
  5. Гипертрофия сосков - в данном случае соски имеют вытянутую форму либо имеют непропорциональный груди/ареоле вид.

Противопоказания пластики сосков

  • период кормления грудью;
  • запрещено делать пластику, если по окончанию лактации прошло менее года;
  • различные онкозаболевания;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • наличие различных заболеваний инфекционного характера также является противопоказанием;
  • мастопатия и другие болезни молочных желез;
  • воспалительные процессы на коже;
  • венерические заболевания;
  • различные расстройства психического характера;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • нарушение свертываемости крови;
  • хронические заболевания;
  • коррекцию также не проводят девушкам, не достигшим совершеннолетия.

Виды операций

Можно выделить следующие основные виды коррекции сосков и ареол:

  • восстановление сосково-ареолярного комплекса;
  • уменьшение, а также увеличение сосков;
  • коррекция величины и формы пигментированного участка.

Подавляющее большинство операций проводятся под местной анестезией. Но при комбинировании с процедурой подтяжки/увеличения/уменьшения груди, её проводят под общей анестезией.

Как проходит операция

  1. Коррекция втянутых сосков. Хирург производит микроразрез по краю соска и удаляет фиброзные тяжи, которые являются причиной его втянутости. Далее накладываются швы, удерживающие сосок в нужном положении и исключающие возможность повторного его втягивания. Рубцы, после окончательного заживления будут незаметны.
  2. Уменьшение ареол. При проведении данной операции темная ткань иссекается и ареолу уменьшают до четырех сантиметров. Хирург удаляет излишки ткани, придает желаемую величину, очертания, красивую правильную форму ореол.
  3. Пластика соска. При проведении процедуры уменьшении соска врач делает клиновидное иссечение. После этой операции кормление грудью будет невозможным.
  4. В случаях отсутствии ареолы либо соска выполняют их реконструкцию. При создании ареолы пересаживают часть кожного покрова здоровой груди или промежности, когда нет возможности взять ткань со здоровой груди, пигментация кожи этих зон схожа. Также используется татуаж биокрасками. Сосок формируется за счет кожи груди.

Длительность операции

В среднем нужно от одного часа до трех для создания груди Вашей мечты. Длительность зависит от вида и объема операции.

Период реабилитации

Послеоперационный период восстановления не длительный. Если проводилась только пластика сосков и ореол - период послеоперационного восстановления занимает всего несколько суток. В душ Пациентка сможет сходить уже на 2-й день. Полное заживление занимает, около 2-х недель. В течение этого времени нужно исключить физическую нагрузку, давление в области хирургического вмешательства, не делать резких движений и не носить сдавливающий лиф.

Какие осложнения могут быть

После операции могут возникнуть подкожные гематомы, редко могут встречаться воспаления и нагноения по причине попадания инфекций. Такое происходит, если Пациент не соблюдает режим приема лекарственных препаратов и правила гигиены.
Если Пациентка будет выполнять все рекомендаций доктора при подготовке к операции и в послеоперационный период, то вероятность возникновения осложнений сводится к минимуму.

Результат

По завершению реабилитации Ваши соски станут абсолютно симметричными, будут желаемого размера, а кольцо ареол идеально ровным. Чувствительность, исходя из отзывов Пациенток, изменяется в лучшую сторону.

Цены

Точная стоимость коррекции будет определена после консультации с хирургом. Она формируется исходя из вида и сложности оперативного вмешательства, количества дней пребывания в стационаре и других факторов.  Также на нее влияет уровень высокой квалификации и опыта наших хирургов, которые позволяют гарантировать стойкий результат.

ключевые моменты

Безопасность пациентов

В клинике «Medical Club» особое внимание уделяется безопасности пациента на всех этапах предоставления услуг. Начиная с точного диагноза, стерильности инструментов, высокого качества медикаментов, заканчивая охраняемой парковкой и режимом конфиденциальности. Когда Вы у нас – Вы чувствуете себя в полной безопасности! Все врачи, медсестры, администраторы и обслуживающий персонал были отобраны из числа лучших в своих специальностей и каждый из них готов предоставить услуги мирового класса. Убедитесь, что ваше пребывание в клинике будет приятным.

Быстрая реабилитация

Реабилитация необходима после любого хирургического вмешательства. Если Вы решились на пластическую операцию, то Вы должны понимать, что сделали лишь первый шаг на пути к совершенству. Не следует думать, что хорошо выполненная операция надолго избавит Вас от необходимости посещения косметологов. Напротив, для сохранения достигнутого результата на долгие годы, Вам понадобится еще более тщательно следить за своей внешностью. Благодаря курсу специальных восстановительных процедур избавиться от отеков‚ синяков, улучшить самочувствие и закрепить полученный результат можно будет гораздо быстрее. После выписки из клиники, Вы получите рекомендации по приёму лекарств. Строго следуйте их предписаниям.

Гарантия результата

Принцип «Не навреди» — номер один. Все функциональные характеристики органа, который подвергается вмешательству, должны быть на высоте: нос — хорошо дышать, молочные железы быть пригодными дли кормления и так далее. Во вторую очередь эстетика и натуральность: нос должен гармонировать с чертами лица, а молочные железы должны быть привлекательными. Жизнь – это коктейль, и успех возникает, когда правильно подобраны пропорции. Неоперированный вид после вмешательства — один из критериев оценки работы хирурга.

Говорят, что у нас дорого?

Цена включает в себя всё: предоперационное иследование (анализы), анестезию (наркоз), операцию и стационар с питанием, медикаменты, при необходимости, консультации других врачей. В зависимости от условий процедуры цена может варьироваться. Чтобы узнать точную стоимость понадобится визуальный осмотр доктора.

Обследование перед операцией

Постановка верного диагноза, а так же мониторинг состояния пациента являются необходимыми условиями для успешного лечения. В удобное для Вас время, мы проведём все необходимые лабораторные, инструментальные и клинические предоперационные исследования. Хирург должен знать о Вашом здоровье все! Тщательное дооперационное обследование пациента, выполнение всех назначений и рекомендаций хирурга в значительной степени снижает риск развития проблем и возможных осложнений.

Остались вопросы?

Звоните

+38 (044) 499-70-00
+38 (063) 340-84-84

Пишите

Оставьте тут свое сообщение, мы получим его и обязательно ответим!

Запись на консультацию
info@medicalclub.com.ua

Сосудистая хирургия ANGIO.KIEV.UA